Moi, j’ai un copain « Robert » qui aime beaucoup les champignons et qui de temps en temps fait de la soupe de champignons (bin voyons !!!)
Il m’en a donné quelques uns, de quoi me faire une soupe suivant ses conseils.
Je vous donne sa re7 que j’ai réalisée hier en prévision des lendemains des bombances du réveillon, histoire de faire une petite diéte qui est agréable tout de même !!!
Cette soupe est parfumée à souhait et sent bon la forêt !!! magique !!! çà va de soi !!! hein !!!
Alors bon ! tout d’abord, se munir d’un panier, de galettes et de pot de beurre… mettre sa cape rouge pour lutter contre le froid et l’humidité de la forêt………craindre le grand méchant loup !!!
Mais qu’est-ce-que je raconte là moi !!! me vla partie ds l’histoire du chaperon rouge et du grand méchant loup !!! çà y est, c’est l’odeur de la forêt qui me fait divaguer !!! ou alors !!! Robert !!! t’as mis des champignons hallucinogènes dans la portion que tu m’as filé !!! ?????? c’est çà ??? et moi, j’ai fait une excellente soupe et j’en ai bu plus que de raison !!! c’est çà ????? ahhhh !!!
Soyons sérieuse en ce premier jour de l’an !!! voyons !!!
Alors donc !!! il vous faut :
300gr de champignons séchés réhydratés(des bois) ou tout autres champi à votre goût
40gr de farine
2 verres de lait
2 glaçons de persil de mon jardin et congelé
2 éclats d’ail hachés
Beurre, muscade, sel, poivre
Faire des crôutons de pain rassis pour manger avec la soupe si on veut
Préparer une béchamelle avec 40gr de farine, de beurre, le lait, sel, poivre, muscade !!!
Cuire en mélangeant sans cesse durant 5 minutes
Cuire dans une poêle les champignons nettoyés et émincés dans du beurre, à feux doux, ail, et persil
Délayer la béchamelle avec le bouillon tiédi, touiller bien comme il faut
Remettre sur le feu
Ajouter la poêlée de champignons
Cuire 10 à 15 minutes en touillant de temps en temps
Mixer grossiérement et réajuster l’assaissonement
Servir bien chaud avec fromage râpé et croûtons à table pour celui qui veut
Vous pouvez ajouter un nuage de crème dans la soupe, c’est très bon aussi
Truc
Le nuage, c'est au goût de chacun, un petit cumulus, un gros nuage d'orage.... à vous de voir, quel nuage vous convient le mieux...
Si vous employez des champi séchés, employer l’eau de trempage pour faire le bouillon après l’avoir filtrée au travers d'une fine passette et bien entendu rincer les champi avant de les mettre à tremper
Source : Mi d'après les conseil de mon ami "Robert"
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