Introduction en "patois"

On m'a toudis appris qu'les fies naissoient dins les rozes éié les fieux dins les choux !!! éh bé mi, j'chui né dins éne roze qu'a l'forme d'in chou !!!

Vla l’raison d’em goût pou la cuisine !!! bé wouais ! hein !!! falloit bé apprint à minger el chou !!!


J’ai poussé comme in chou au mitant des camps et des pâtures,avec les vaks et les bédots et les maguettes comme potes de jeux ;

J’ai couru dins les bos pindint tou m’n’enfance,vla l’raison d’em goût pou les lutins ,gnomes,farfadets et tout s’monde là !!!!


Et le tout réuni, donne éne cuisine naturellement naturelle !!! du terroir et sins chichi !!! éne cuisine généreuse, gourmande, qui rempli el boudéne, variée, saine,


Na ! j’va tâcher par mes divagations culinaires d’vous faire pourmener dins m’monde enchanté au fil d’mes plats.


Si çà vous donne l’nausée, perdez éne cullér ed bicarbonnate d’soude dins in ver d’ieau éié çà foncera vo n’estomac !!!
na !!!


Wajomour - Jocelyne



mercredi 13 janvier 2010

Le Gruau ananas-coco-cardamone


Voilà un déjeuner sain, copieux et nourrissant

A conseiller à tous les trolls, gnomes, lutins, farfadets et autres croque-mitaines !!!


Pour 1 litre de lait
  • 1 capsule de cardamone
  • 1 petite boîte de dés d’ananas avec le jus sans sucre ajouté
  • 1 grosse c à soupe de coco râpé
  • Pour le gruau :

1 c à soupe de gruau d’avoine

1c à soupe de gruau de blé

1c à soupe de gruau d’orge

1 c à soupe de gruau de seigle

1 c à soupe de flocons de riz complet

Je mélange le tout et laisse tout macérer 1 nuit au frigo


Le lendemain, je mets 2 minutes au micro onde, je mélange et je remets 2 minutes au micro ondes et ainsi de suite jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et ce avec 1 maximum de 4 fois 2 minutes !

C’est bon pour la santé du gruau !!! mangez en !!!

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