Vin djou de djou de djou !!! suis quéyue à l'renverse dedans m' chaudron taleur après souper!!! wouais, wouais !!! çà, m'a pris comme l'eskitte !!!! j'ai failli m'étouffer de bonheur gastronomique !!! pouké ??? grâce à MARGAUD 2 tenez !!!
J'y ai pris son idée de dattes au bleu !!! toutes seules ainsi c'est d'ja bon comme une caramelle !!! mais arrangées à l'façon du chaudron !!! mon lalalalalal !!! qu'é bonheur !!!
J' t'envoies abie la recette pour la mettre sur le blog !!! j'ai d'jà tenté l'diab en mettant des photos d'ssus l'forum, histoire de les faire tourpiner éne miette !!! asteur, y n'attinte phoque que tu mette el paké pour tout envouyer dins, l'chaudron !!! allez ! met'té à l'ouvrage subito presto éié envouye l'marchandise çi in d'sou !!! merçi brinmint des coup !!!
1 chicon par personne
2 dattes fourrée au bleu (moi, gorgonzola)
1 mandarine par personne
1 oignon pour tous
1 branche de romarin effeuillée
Nettoyez les chicons, coupez le trognon en le creusant un peu pour enlever l'amertume, effeuillez-le et coupez-le en tronçons.
Epluchez et émincez finement l'oignon.
Epluchez la (les) mandarine(s) et séparez les quartiers
Prenez un saladier et mettez ces trois ingrédents dedans.
Coupez les dattes, enlevez le noyau et mettez à la place du fromage bleu.
Ensuite posez les dattes dans le saladier et parsemez de romarin effeuillé.
Faites une vinaigrette avec
huile de noix
vinaigre de cidre
sauce soja
poivre et sel
Versez la vinaigrette sur la salade et dégustez...
Info complémentaire : Je peu pas dire les proportions de cette vinaigrette car je goutais au fur et à mesure et je rajoutais 1 peu de ci, 1 peu de çà !!! si bien que les quantité sont à mon goût mais j'ai mis tous ce que je dis ds cette salade divine !!!
TrucSi vous n'avez pas d'huile de noix, prenez une autre huile et vous pouvez y faire macérer une noix écraser pendant quelques minutes avant de l'utiliser.
Source : d'après une recette de
"Dattes au bleu" de Margau2 - "Marie est dans son assiette"
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