Voilà le « gâteau », dessert, déjeuner, goûter que j’ai fais pour la venue de ma fille cadette, gourmande comme sa mère !!!!!!
Pour ce faire, je me suis basée sur 1 re7 de cheese-cake aux poires lues dans le magazine « cuisine actuelle » mais j’ai modifié entièrement la re7, eux prennent du fromage blanc et moi de la ricotta et mes proportions n’ont plus rien à voir avec les leurs !!!
Pour 4 personnes
- 1 pot de ricotta(250gr)
- 2 œufs (on garde 1 blanc battu en neige ferme)
- 50 gr de farine intégrale
- 25 gr de maîzena
- 50 gr de cassonade
- 1 c à café essence vanille
- 1 sachet levure alsacienne
- 1 c à soupe de margarine en petits copeaux
- 3 poires goûteuses genre Willam, Doyenne du comice, Durondeau
- 1 c à soupe cannelle(rase)
Dans 1 cul de poule, mélanger le fromage,1 œuf et 1 jaune, cassonade, vanille,
Bien mélanger le tout.
Au milieu, mettre farine, levure, maîzena,
Mélanger le tout et éviter les grumeaux,
Dans 1 plat à four graissé, mettre les poires épluchées, coupées en fines lamelles
Saupoudrer de cannelle
Verser le mélange sur les poires
Mettre les copeaux de margarine sur tout le plat
Mettre à cuire 30 minutes à four préchauffé à
Servir tel quel tiède arrosé de miel ou froid avec toutes sorte de garniture
Moi, froid, je l’ai retourné pour le servir et c’est pour çà que je l’ai appelé « retourné » de poires
À faire aussi avec des pommes, prunes, abricots……..suivant vos goût
Cela fait 1 excellent dessert !!! léger et que l’on agrémentera à sa guise d’1 boule de sorbet, de glace, de coulis de chocolat ou autres douceurs gourmandes !!!
Ici, agrémenté de crème battue et pépites de chocolat
Source
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire