Tartinée de miel,cette galette est 1 "bonbon" mais libre aux gourmands d'y mettre n'importe quelle sucrerie ou salaison,tout est question de goût!!!!!
Pour faire ces délices,il vous faut:
-120gr de farine complète pour moi
-1 c à café de levure séche
-1demi c à café de sel
-6 cl de fleur d'oranger
-3 c à soupe de beurre
et 1 peu de farine sur le plan de travail
Mélanger la farine,le sel et ensuite,mêler avec la levure
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Ajouter l'eau,mélanger
Pas trop travailler la pâte mais en faire 1 boule lisse
Couper la boule en 4 parts égales et façonner des disques de 1cm d'épaisseur
Faire chauffer 1 poêle en fonte anti-adhésive et cuire les galettes environ 5 à 7 minutes de chaque côté
Reste plus qu'à manger ces galettes et en refaire illico presto car tout le monde va adorer!
On peux remplacer la fleur d'oranger par de l'eau tout simplement ou bien pour 1 côté "british",par du thé!
Bon appétit!!
4 commentaires:
Bonjour Jocelyne, tu nous as mijoté une bien belle recette. Toutes en douceur, ces galettes de pain me semblent délicieuses. Sucrées ou salées, tout le monde se régale. Bonne soirée. Bises. Sylvie.
bonjour Sylvie et Marc
il est certain que ces galettes sont bonnes et ici,préférées tartinée au miel ou encore à la compote maison de rhubarbe-bananes.
bon appétit et merci de venir vous pencher sur le "chaudron"
jocelyne
Coucou Jocelyne, un petit mot pour te demander de tes nouvelles. Entre conserves et jardin...Le temps nous manque. Bises. Sylvie.
Bonsoir Jocelyne, un petit coucou pour te souhaiter une belle et heureuse année 2013. Santé, bonheur...Bisous de nous deux. Sylvie et Marc.
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