Introduction en "patois"
On m'a toudis appris qu'les fies naissoient dins les rozes éié les fieux dins les choux !!! éh bé mi, j'chui né dins éne roze qu'a l'forme d'in chou !!!
Vla l’raison d’em goût pou la cuisine !!! bé wouais ! hein !!! falloit bé apprint à minger el chou !!!
J’ai poussé comme in chou au mitant des camps et des pâtures,avec les vaks et les bédots et les maguettes comme potes de jeux ;
J’ai couru dins les bos pindint tou m’n’enfance,vla l’raison d’em goût pou les lutins ,gnomes,farfadets et tout s’monde là !!!!
Et le tout réuni, donne éne cuisine naturellement naturelle !!! du terroir et sins chichi !!! éne cuisine généreuse, gourmande, qui rempli el boudéne, variée, saine,
Na ! j’va tâcher par mes divagations culinaires d’vous faire pourmener dins m’monde enchanté au fil d’mes plats.
Si çà vous donne l’nausée, perdez éne cullér ed bicarbonnate d’soude dins in ver d’ieau éié çà foncera vo n’estomac !!!
na !!!
Wajomour - Jocelyne
samedi 23 octobre 2010
Salade d'automne
Aujourd'hui,je viens mettre un peu de soleil dans vos assiettes avec cette salade parfumée!!!
Le gris du ciel automnal n'empêche pas de colorier son assiette et de faire entrer le soleil dans la cuisine!!!aussi,après avoir mangé ma salade,vous serez enchantés,çà j'en suis sûre!!!!
Comme d'habitude,il n'y a pas de quantité précise mais tout dépend du nombre d'ogres qui passent à table chez vous,et donc,mes quantités données ici,sont approximatives!!!
pour 1 gros saladier:
-2 pommes
-1fenouil moyen complet(bulbe et feuilles)
-1 orange
-2 chicons
-1 dizaine de noisettes
-1 dizaine de noix
-1 jus d'orange
-vinaigre de cidre
-huile de noix
-1 c à café de miel
-Eplucher,nettoyer et couper tous les fruits et légumes
-faire fondre le miel dans le jus d'orange et ajouter l'huile et le vinaigre
-tout mélanger dans le saladier et réserver au frais 1 demi-heure avant de servir
Cette salade est idéale pour servir avec le fromage en fin de repas surtout si vous proposez des fromages forts ou bleus
Alors????convaincus????
2 commentaires:
J'adore ce genre de salade, je me faisais souvent en cette saison des endives-bleu-noix avec une vinaigrette citronnée, à l'époque ou j'habitais en France continentale...
merci de ta visite,moi aussi j'aime beaucoup les salades,surtout lorsque le chicon est de la partie!bon appétit
Enregistrer un commentaire