Introduction en "patois"

On m'a toudis appris qu'les fies naissoient dins les rozes éié les fieux dins les choux !!! éh bé mi, j'chui né dins éne roze qu'a l'forme d'in chou !!!

Vla l’raison d’em goût pou la cuisine !!! bé wouais ! hein !!! falloit bé apprint à minger el chou !!!


J’ai poussé comme in chou au mitant des camps et des pâtures,avec les vaks et les bédots et les maguettes comme potes de jeux ;

J’ai couru dins les bos pindint tou m’n’enfance,vla l’raison d’em goût pou les lutins ,gnomes,farfadets et tout s’monde là !!!!


Et le tout réuni, donne éne cuisine naturellement naturelle !!! du terroir et sins chichi !!! éne cuisine généreuse, gourmande, qui rempli el boudéne, variée, saine,


Na ! j’va tâcher par mes divagations culinaires d’vous faire pourmener dins m’monde enchanté au fil d’mes plats.


Si çà vous donne l’nausée, perdez éne cullér ed bicarbonnate d’soude dins in ver d’ieau éié çà foncera vo n’estomac !!!
na !!!


Wajomour - Jocelyne


vendredi 26 février 2010

Quand Dianeange trébuche dans le chaudron!!!!



Voilà se qui arrive quand on trébuche dans le chaudron!!!:
une armada de petits lutins affamés et gourmands s'emparent de la recette et en font un plat à leur mode!!!

Cette fois,c'est http://dianeange.blogspot.com/2010/02/msemen-meloui.html qui passait par là et qui fût la victime de ce rapt culinaire!!!

Pardon Diane,mais c'était trop tentant cette petit recette et je n'ai pu retenir mes galapiats indisciplinés!!ne leur en veux pas!!c'est tellement bon ces petites crêpes!!!

Entre parenthèses,mes ajouts ou modifications!

Ingrédients:

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-Le zeste de 1/2 citron
-1 c à thé d'essence de vanille (pas mis )
-4 tasses d
e farine (pour moi , intégrale)
-1/2 c à thé
de sel
-1 1/2 tasse d'eau

mon ajout: 2 c à soupe de romarin frais effeuillé et le zeste d'1 citron entier
1 c à soupe de tomates séchées en tous petits morceaux

Méthode
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-J'ai mis les ingrédients dans ma MAP et j'ai mis le programme " pâte à pizza"
-La pâte terminée , faire 12 petites boules
-les rouler de façon à faire des petites crêpes rondes
-Replier les bords de façon à faire 1 carré
-Dans 1 grande poêle,faire chauffer de l'huile d'olive et cuire les crêpes doucement jusqu'à ce que celles ci soient dorées légèrement

Nous les avons mangées de 2 façons:
-1- Avec 1 oeuf sur le plat , donc chaudes.
-2-Tartinées de fromage de chèvre frais parsemé de romarin frais , poivre , curcuma , donc froides.




verdict: Ce petit repas fût excellent!!! à refaire avec d'autres adaptations assurément!!!

Merci Diane!!!!


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