Introduction en "patois"

On m'a toudis appris qu'les fies naissoient dins les rozes éié les fieux dins les choux !!! éh bé mi, j'chui né dins éne roze qu'a l'forme d'in chou !!!

Vla l’raison d’em goût pou la cuisine !!! bé wouais ! hein !!! falloit bé apprint à minger el chou !!!


J’ai poussé comme in chou au mitant des camps et des pâtures,avec les vaks et les bédots et les maguettes comme potes de jeux ;

J’ai couru dins les bos pindint tou m’n’enfance,vla l’raison d’em goût pou les lutins ,gnomes,farfadets et tout s’monde là !!!!


Et le tout réuni, donne éne cuisine naturellement naturelle !!! du terroir et sins chichi !!! éne cuisine généreuse, gourmande, qui rempli el boudéne, variée, saine,


Na ! j’va tâcher par mes divagations culinaires d’vous faire pourmener dins m’monde enchanté au fil d’mes plats.


Si çà vous donne l’nausée, perdez éne cullér ed bicarbonnate d’soude dins in ver d’ieau éié çà foncera vo n’estomac !!!
na !!!


Wajomour - Jocelyne


dimanche 14 mars 2010

Le printemps s'en vient!!les radis aussi!!!! hum!!!!!!


Doucement, le printemps se faufile,les mésanges se font la cour, le rouge gorge commence à espacer ses visites sur ma terrasse , et les radis montrent timidement leur rondeur et leur rougeurs pour mon plus grand bonheur!!!!

Ce petit légume à la bouille sympathique , fait la joie dans nos assiettes!!!
J'ai choisi de le présenter accompagné de légumes qui vont bientôt s'endormir jusqu'à l'hiver prochain

Salade composée:
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Pour les quantité,c'est selon la gourmandise ou pourquoi cette salade est préparée.

Quoiqu'il en soit , il vous faut:
Chicons , salade de blé , chicorée de Vérone , clémentine , fenouil , radis , pollen , graines de potiron.

vinaigrette: -huile de noix , jus d'orange fraîchement pressées , sel , poivre ,
----------- yaourt nature

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1 demi heure avant de manger











Nous avons mangé cette salade en accompagnement de notre repas et aussi le soir pour souper avec 1 tartine de fromage de chèvre frais!



4 commentaires:

Joëlle Lemire - Cuisine la Bine! a dit…

Elle est jolie, surtout colorée avec ses belles billes rouges! Je t'avoue que je cherche souvent comment apprêter mes radis, autrement que de les servir équeutés dans un bol d'eau... Je pars avec ton idée!!

wajomour a dit…

bonjour ma filleule de casserole!

jolie!!!oui!oui!mais surtout trés bonne et fraîche!!!
les radis sont souvent à notre menu au printemps car trés facile de culture,çà et la petite laitue à couper,sont nos 2 légumes phares aprés 1 hiver morose!!!çà remet du soleil ds la cuisine!!!!et ds les coeurs!!!!

Diane a dit…

Très belle ta salade ,elle donne le goût de se laisser dévorer ;-))

wajomour a dit…

bonjour diane,
merci de ta visite
tu peux la dévorer sans crainte d'indigestion!!!c'est trés parfumé et trés sain