Introduction en "patois"

On m'a toudis appris qu'les fies naissoient dins les rozes éié les fieux dins les choux !!! éh bé mi, j'chui né dins éne roze qu'a l'forme d'in chou !!!

Vla l’raison d’em goût pou la cuisine !!! bé wouais ! hein !!! falloit bé apprint à minger el chou !!!


J’ai poussé comme in chou au mitant des camps et des pâtures,avec les vaks et les bédots et les maguettes comme potes de jeux ;

J’ai couru dins les bos pindint tou m’n’enfance,vla l’raison d’em goût pou les lutins ,gnomes,farfadets et tout s’monde là !!!!


Et le tout réuni, donne éne cuisine naturellement naturelle !!! du terroir et sins chichi !!! éne cuisine généreuse, gourmande, qui rempli el boudéne, variée, saine,


Na ! j’va tâcher par mes divagations culinaires d’vous faire pourmener dins m’monde enchanté au fil d’mes plats.


Si çà vous donne l’nausée, perdez éne cullér ed bicarbonnate d’soude dins in ver d’ieau éié çà foncera vo n’estomac !!!
na !!!


Wajomour - Jocelyne



samedi 25 septembre 2010

Omelette aux courgettes pour troll malicieux!


Bonjour,
Aujourd'hui,je viens vous parler d'une recette que j'ai trouvé sur le blog"croquant,fondant,gourmand"!blog qui cela dit en passant est construit d'une manière magistrale et qui est rempli de belles et bonnes recettes!!!et alors,la cerise sur le gâteau,c'est la manière excellente qu'a son auteur de mettre en photos toutes ses belles préparations!!!






http://avecmichele.canalblog.com/archives/2010/09/23/19113948.html

Vous avez çi -dessus l'adresse du blog pour aller voir que je ne raconte pas des carabistouilles!!!

j'ai 1 peu modifié sa recette à mon goût!

Pour ma recette,il faut:

500gr de courgettes coupées en petits morceaux et cuites à la vapeur jusqu'à tendreté!
8oeufs.
2 c à soupe de persil haché.
5 feuilles de basilic haché.
5 c à soupe de pecorino romano râpé.
1 éclat d'ail haché.
200gr de fromage blanc égoutté.
sel et poivre au goût.


Battre les oeufs avec les herbes et les épices et incorporer le fromage blanc et mélanger de façon homogène.
Ajouter le pecorino et les courgettes . Mélanger.




Mettre dans 1 plat à four graissé et enfourner 30 à 40 minutes à 180°C.

J'ai saupoudré de chapelure additionnée de poudre d'ail et d'1 c à café de moutarde sèche avant d'enfourner!

Résultat de cette bonne recette:-tout le monde a adoré et c'est décidé,cette omelette sera inscrite dans le grimoire de ma sorcière préférée,moi!!!!
Merci "croquant,fondant,gourmand"!!!



2 commentaires:

babouchka a dit…

Je reste sans voix et toute émue de lire ce gentil commentaire. Merci Jocelyne et bravo pour ton blog.

wajomour a dit…

bonjour babouchka,
je te retourne le bravo car ton blog est super de chez super et moi,je dois dire que si le chaudron existe,c'est grâce à michèle,alias country,qui me l'as construit!
sans son aide,le chaudron serait resté longtemps encore dans 1 coin de ma tête car,d'ici là que je me débrouille seule avec l'ordi,les saisons vont encore défiler!!!merci babouchka et merci encore country!!