Country, tu voulais mes re7 de chocolats chaud !!! gourmande !!! t’auras pas tout d’un coup !!! tu vas être malade !!! t’en auras une de temps en temps !!!
Voilà une qui me goûte bien !!!
tout d’abord, vous munir d’1 boule à thé
de cacao amer (Van Houten ou autre)
de sucre
de lait
de cardamone
écraser les graines de cardamone contenues dans 1 capsule
les mettre dans 1 boule à thé
faire chauffer le lait et mettre la boule à thé dedans pour laisser infuser la cardamone
faire fondre le chocolat dans 1 peu de lait au micro onde
ajouter au lait infusé et laisser reposer environ 5 minutes
au besoin, réchauffer au moment de boire
Moi, je prépare un litre de lait en une fois avec 100gr de chocolat à 86% de cacao le plus souvent mais aussi avec le cacao Van Houten en poudre, cacao amer que j’affectionne particulièrement !
Quand le chocolat est refroidi, je le mets en bouteille au frigo ainsi, j’en ai toujours sous la main pour quand je rentre de mes journées de labeur dehors par tous les temps !!! çà réchaufferai le plus gros des glaçons !!!
Truc
Si vous n'avez pas de boule à thé, vous pouvez utiliser, une gaze médicale, une étamine, ou bien un filtre papier spécial thé... le choix est vaste
Source :
5 commentaires:
Ça bouillonne d'idée dans ton chaudron Jojo!!! Il fallait y penser, la fameuse boule de thé! Merci ;-)
éh oui,léchevitrine,ce petit outil est 1 merveille!!!çà sert à tout,tu peux l'employer aussi qd tu veux assaissonner 1 bouillon par exemple et que tu veux récupérer le herbes ou épices avant de servir ou mixer ta préparation comme clous de girofle ou baies de genévrier
ds le lait à la sauge aussi,tu y glisse ta sauge et ton lait reste nickel!!!qd je mets des petits piments entier,le gout y est mais pas les pépins et peau qui rest ds la boule,cette boule là,ne me mets pas les nerfs!!au contrire!!!c'est mon amie culinaire!!!!
Miam! quel belle invitation a la douceur en ce debut d'année!! merci ma chere Wajo :))))
Bises.
bonsoir muchoco,
c'est bon,c'est 1 de mes boissons chaudes préférées avec le chocolat chaud à la badiane ou au fenouil!çà change du sempiternel chocolat chaud pris seul à la va vite avant d'aller bosser par matin de grands froids!!!connais-tu le cécémel???chocolat déjà tout prét du commerce qui a 1 gout inimitable!!parfois je m'en achéte et je déguste çà,chaud,en rentrant du boulot!!
bonne chance dans ta nouvelle vie,gros bisous
Thanks for writingg
Enregistrer un commentaire