J'adore les poudings au pain !!!
- C'est vite fait
- c'est le moyen d'utiliser le pain sec
- c'est nourrissant
- c'est sain
- çà laisse libre court à l'imagination culinaire
- c'est excellent !!!
Ne me demandez pas de quantité !!!
J' suis incapable de le dire car je travaille à l'oeil, en 2 temps 3 mouvements, et Hop !!!
1 soupçon de çi
1 lichette de çà
1 rasade de çi
1 lampée de çà !!!
1 coup de baguette magique et me voilà à la tête d'un superbe pouding qui fait la joie de la meute !!!
Prendre du pain, gâteau, brioche, croissants, couques, etc... toute la boulangerie ou viennoiserie rassis ou sèche (vérifier que cela n'est pas moisi !!!).
Mettre les ingrédients en morceaux dans un plat
Recouvrir de lait sucré au goût et aromatisé comme l'on veut (moi souvent à l'amande amer comme pour la frangipane)
Laisser macérer au frigo toute la nuit
Préchauffer le four (150°C - Th 5 - 300°F)
Mixer
Ajouter deux oeufs battus par litre de mélange pains-lait-sucre
Mélanger
Ajouter au goût environ par pouding de 28cm de diamètre - 250 gr de garniture :
- raisins secs
- ananas
- coco râpé
- amandes
- fruits confits
- pommes et autres fruits frais
- noix et toutes les graines
- poudre de cacao
- chocolat etc...
Mélanger
Mettre dans une platine à tarte graissée
Parsemer d'amandes éffilées
Cuire au four pendant 40 minutes, piquer pour voir la cuisson.
Au sortir du four, arroser légèrement de sirop d'agave, miel ou sirop d'érable.
Servir en déjeuner avec du cacao, ou en goûter aussi !!!
Hummmmmmmmmmmmmmmmm !!!
Bonne dégustation
Je vous présente ici mes 3 derniers poudings faits pour l'équipe de travail que je dirige en l'honneur de la Sainte Barbe
1 - Noix de coco et ananas
2 - Fruits confits et amandes effilées
3 - Raisins secs et pommes
2 commentaires:
Je n'en ai jamais fait, et je ne sais même pas si j'en ai déja mangé (ma mère n'en dit que du mal, lol !) J'ai très envie d'essayer, et de prouver qu'une fois de plus, elle a tort ! :-D
bonsoir la fourmi des caraïbes!
maman fourmi n'a pas tort!!!!étant donné qu'elle n'a pas encore goûté à ma recette!!!!hihihihi!!!!elle changera d'avis dés qu'elle l'auras mangé!!!tu verras!!!!
tu peux sucrer le lait à ton goût et si tu veux que le pouding soit moins"mouillé"tu peux ajouter 1 peu de farine pour bien lier les ingrédients et si tu veux,tu peux ajouter de la poudre de cacao et des pépites de chocolats et des zestes d'oranges,ç'est délicieux!!!!
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