Voilà une autre manière de cuisiner la « soupe » du prince des océans et des mers !!!
Ici, le homard est cher, alors pardonnez mon audace !!! mais une fois n’est pas coutume !!! il vous faudra vous contenter d’ouvrir une boîte !!!
Alors donc, armez vous de l’ustensile indispensable à la réalisation de cette re7 !!! j’ai nommé l’ouvre-boîte !!!
Pour cette délicieuse entrée festive il vous faudra courir les super marché à la recherche de :
- 1 boîte de soupe « bisque de homard »
- 12 gr de agar-agar ou 6 feuilles de gélatine
- 200gr de fromage crème genre vache qui rit ou effi nature(moi, effi nature)
- 15 cl de crème (moi, alprosoja)
- 1 verre à goutte de cognac ou calvados(moi, calvados !!! hum !!! )
- 100gr de crevettes grises décortiquées
Voilà, votre marché est fait !!! alors, en avant, retour maison et à vos cuisines !!!
- ramollir la gélatine dans l’eau froide pour les feuilles et dissoudre l’agar- agar dans le calvados chaud
- de toute façon, si vous prenez des feuilles, une fois ramollies, faut les dissoudre dans le calvados chaud !
- mélanger ensemble la crème et le fromage
- ajouter la boîte de soupe sans la diluer
- mélanger le tout bien convenablement
- ajouter la gélatine dissoute dans le calvados et le calvados aussi bien entendu !!!
- mélanger encore et encore !!!
- ajouter les crevettes mélanger
- mettre dans un plat chemisé d’ un film plastic(pour le démoulage)
- mettre toute 1 nuit au frigo
- démouler et trancher comme 1 terrine
Trucs
On peux ajouter une petite sauce froide genre mayo maison délayée avec un peu de chantilly non sucrée, agrémentée de curry, paprika, curcuma……au gout
on peux aussi dans le mélange mettre tout ce qu’on veux qui se marie bien avec le homard : des petits bouts de brocolis cuits et refroidis, des petits pois ect……
C’est une entrée festive qui en jette et qui ne vous demande pas beaucoup de temps et qu’on peux faire d’avance !!!
Source
2 commentaires:
je cherchais ta recette œufs bécha et j'ai tombé sur cette recette que je garde :) , j'aime beaucoup a faire
merci de ta visite sur mon blog
bisous
bonjour,
je sais pas où son passée les photos !!!
en fait,çà te fait une terine plusqu'une bisque et c'est pour çà que je dis "façon chaudron"
je vais rechercher dans mes dossiers où sont les photos pour les remettre
merci de ton passage
mes oeufs -bécha ne sont pas sur le chaudron,j'ai plus beaucoup le temps de venir le remplir hélas,çà reviendra plus tard
Enregistrer un commentaire