Introduction en "patois"

On m'a toudis appris qu'les fies naissoient dins les rozes éié les fieux dins les choux !!! éh bé mi, j'chui né dins éne roze qu'a l'forme d'in chou !!!

Vla l’raison d’em goût pou la cuisine !!! bé wouais ! hein !!! falloit bé apprint à minger el chou !!!


J’ai poussé comme in chou au mitant des camps et des pâtures,avec les vaks et les bédots et les maguettes comme potes de jeux ;

J’ai couru dins les bos pindint tou m’n’enfance,vla l’raison d’em goût pou les lutins ,gnomes,farfadets et tout s’monde là !!!!


Et le tout réuni, donne éne cuisine naturellement naturelle !!! du terroir et sins chichi !!! éne cuisine généreuse, gourmande, qui rempli el boudéne, variée, saine,


Na ! j’va tâcher par mes divagations culinaires d’vous faire pourmener dins m’monde enchanté au fil d’mes plats.


Si çà vous donne l’nausée, perdez éne cullér ed bicarbonnate d’soude dins in ver d’ieau éié çà foncera vo n’estomac !!!
na !!!


Wajomour - Jocelyne



jeudi 17 mars 2011

bananains de jardin!!!!


Voilà un dessert qui va plaire aux amateurs de bananes!!!!comme moi!!!
Ce dessert peux aussi servir de goûter aux enfants affamés de retour d'une journée bien chargée et studieuse à l'école!!!!

Pour cela,il vous faut:
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-1 demi litre de lait(soja , chèvre ,kéfir ,vache ,lait de riz ou d'avoin
e;).
-200gr de fromage blanc ou ricotta ou mascarpone ou petit suisse.
-50gr de poudre à pudding vanille ou maïzena.
-1fiole de vanille.
-2 grosse c à soupe de coco râpé.
-2 oeufs.
-2 bananes écrasées si vous aimez les morceaux ou mixées dans le lait si vous aimez çà plus lisse.
-Pour décorer : pistaches moulues ou au choix,biscuits écrasé,copeaux de chocolat ect.....

Vous avez tout rassemblés les ingrédients!!!çà y est!!! on y va!!!







Prendre 1 petite tasse de lait dans la quantité demandée et y délayer la poudre de vanille;
Y mélanger en battant très moussu les oeufs;
Pendant ce temps,faire chauffer le reste du lait;
Lorsqu'il bout , hors du feu , verser le mélange lait - oeufs - poudre de vanille;
Touiller très fort pour éviter les grumeaux;
laisser tiédir et ajouter le fromage ,le coco , les bananes écrasées ( si mixées,les ajouter au lait froid qui sert à délayer la poudre de vanille ) et la fiole de vanille ;
moi,je ne sucre pas mais si vous avez le bec sucré,vous pouvez ajouter du sucre au goût;




Verser dans des raviers et mettre au frigo jusqu'au moment de servir;
Pour le service,ajouter des pistaches moulues ou autres décorations et comme ici , arroser d'1 filet de sirop d'agave (on peux mettre du m
iel ou du sirop d'érable ou du caramel ou comme ma fille , du coulis de framboise!

bon appétit!!!




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