Voilà 1 recette que j’ai adaptée à ma façon pour employer des « restes » !!! pour le grand bonheur du ventre de ma meute affamée !!!
Pour 6 personnes
1 pâte brisée du commerce ou que l’on fait soit même(c’est meilleur !!!)
les verts des poireaux dont on a employé les blancs pour le « stoemp »ou la soupe
2 oignons
200gr de fromage « cottage » ou autre fromage blanc
1/2 brie ou camembert ou maroilles ou autre fromage à croûte fleurie ou lavée que l’on avait un peu oublié au frigo !
3 c à soupe de crème(alprosoja)
2 œufs battus
sel, poivre au goût
beaucoup de muscade râpée
cube bouillon émietté
Faites « cuire » au micro-ondes les poireaux et oignons coupés en morceaux 5 minutes.
Mélangez ensuite les fromages en les émiettant et les écrasant dans 1 plat (couper au besoin, brie, camembert….)
Mélangez ces fromages avec les œufs battus, la créme et l’assaisonnement, puis ajoutez le mélange poireaux-oignons.
Mettez la pâte brisée dans 1 platine à tarte de 28cm de diamètre graissée ou tapissée de papier de cuisson
versez le mélange dessus
Faites cuire 15 minutes
Démoulez et servez soit en entrée, soit comme une pizza, soit en accompagnement d’ un morceau de poisson blanc cuit vapeur et une sauce légère au yaourt !!!
Trucs
On peux varier ma tarte en y ajoutant pour en faire un plat complet, des restes de poissons, des crevettes cuites, de moules, de jambon, bacon, bouilli, haché de porc, ect…
Variantes
La même recette avec les feuilles de choux que vous enlevez du choux-fleur, ou avec des choux de bruxelles coupés !!!mais çà, je la ferai plus tard et la mettrai aussi en photo sur le blog
Avec des feuilles de bettes, d’épinards, ect... c’est une autre façon de manger des légumes !!!
A vos couteaux et on épluche !!! on épluche !!! allez !!! et hop !!! c’est fini !!!
Source
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