Ici, tout simplement cuits vapeur et repassés à la casserole avec un petit assaisonnement
Pour 1kg de choux de bruxelles
200gr de lardons ou bacon
Ails au goût, moi, au moins 6 éclats
1 oignon coupé fin
Sel, poivre au goût
Muscade rapée au goût aussi mais moi,beaucoup (je ne conçoit pas le chou sans muscade !!! c’est ma poudre magique !!!!)
Cuire les choux au cuit vapeur « al dente »(c’est mon goût à moi et toute la meute aussi d’ailleurs !!!) 20 minutes à peu près
Dans une casserole, faire fondre un peu les lardons à feux doux
Ajouter l’ail en éclats
Ajouter les choux et l’assaisonnement et bien mélanger
Garder au chaud
Ici, servi avec des pomme de terre cuite à la peau au cuit-vapeur
Si vous voulez ajouter une viande, du porc sera le bienvenu !! (jambon, rôti, côtelette….)
Vous pouvez aussi faire une sauce légère avec maïzena, lait et fromage râpé et mélanger aux choux et gratiner au four, c’est une autre façon de les préparer
Source
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire