Introduction en "patois"
On m'a toudis appris qu'les fies naissoient dins les rozes éié les fieux dins les choux !!! éh bé mi, j'chui né dins éne roze qu'a l'forme d'in chou !!!
Vla l’raison d’em goût pou la cuisine !!! bé wouais ! hein !!! falloit bé apprint à minger el chou !!!
J’ai poussé comme in chou au mitant des camps et des pâtures,avec les vaks et les bédots et les maguettes comme potes de jeux ;
J’ai couru dins les bos pindint tou m’n’enfance,vla l’raison d’em goût pou les lutins ,gnomes,farfadets et tout s’monde là !!!!
Et le tout réuni, donne éne cuisine naturellement naturelle !!! du terroir et sins chichi !!! éne cuisine généreuse, gourmande, qui rempli el boudéne, variée, saine,
Na ! j’va tâcher par mes divagations culinaires d’vous faire pourmener dins m’monde enchanté au fil d’mes plats.
Si çà vous donne l’nausée, perdez éne cullér ed bicarbonnate d’soude dins in ver d’ieau éié çà foncera vo n’estomac !!!
na !!!
Wajomour - Jocelyne
vendredi 16 avril 2010
Quand le chaudron tombe dans les pommes!!!!!
Voilà 1 dessert fait en 2 temps , 3 mouvements!!!!!
Vite fait!!! bien fait!!!! et de surcroît.......succulent!!!!!!!
Mesdames!!!a vos chaudrons!!!!voilà 1 dessert rondement mené!!!!
Pour cela, il vous faut: -1 grand panier,1 grande échelle ,de bonnes bottines de marche!!!!et,vous voilà fin prêtes pour partir illico à la recherche d'un pommier!
Celui ci trouvé,poser tout contre votre échelle et assurez vous qu'elle n'est pas de travers et commencez prudemment l'ascension de l'arbre nourricier!
Cueillez juste ce qu'il vous faut!!!laissez en pour les autres!!!!
Posez dans le panier et .....en route pour la maison ou vous attends votre cuisine;havre de paix en ce qui me concerne!!!!
Ingrédients:
--------------
-1 pomme par personne
-1 c à café d'amandes effilées par pomme
-2 spéculoos par pomme
-1 c à soupe de crème de soja par pomme
- cannelle et sucre au goût
Méthode:
----------
Dans 1 plat à four graissé,placer les pommes que vous aurez ,avec 1 vide-pomme,vidées de leur trognons;
Dans le trou,verser les amandes;
Parsemez les pommes de spéculoos écrasés;
Ajouter cannelle et sucre;
Arroser de crème
Mettre à cuire au micro-onde 3 minutes
Placer chaque pomme dans son assiette de service et la découper en étoile et arroser chaque pomme de la "sauce" crème spéculoos qui s'est faite en cuisant!!!
c'est 1 régal!!! et si comme moi,vous êtes gourmandes,arroser d'1 trait de calvados et flambez!!!!hum!!!!!
4 commentaires:
Tu me fais sourire encore une fois Jojo... je suis pamée devant ton idée de pomme farcie de spéculoos et d'amandes!!!
Coucou ma chere!!!!
C'est toujours une joie de voir les belles recettes que tu nous propose!!!
Je suis moins la...mais penses quand meme a toi !!!
Bisous!!
Mumu :))
Ça donne envie ce joli dessert;)xxx
bonsoir joëlle,mumu et lexibule,
pardon d'avoir mis si longtemps à vous répondre mais le beau temps revenu me tiens éloignée de vous autres tous,je suis fortement occupée à mon travail et ne consacre plus beaucoup de temps présentement au blog
je suis bien contente de vous retrouver ici,je vous embrasse et vous remercie de votre visite
à bientôt
Enregistrer un commentaire