Introduction en "patois"

On m'a toudis appris qu'les fies naissoient dins les rozes éié les fieux dins les choux !!! éh bé mi, j'chui né dins éne roze qu'a l'forme d'in chou !!!

Vla l’raison d’em goût pou la cuisine !!! bé wouais ! hein !!! falloit bé apprint à minger el chou !!!


J’ai poussé comme in chou au mitant des camps et des pâtures,avec les vaks et les bédots et les maguettes comme potes de jeux ;

J’ai couru dins les bos pindint tou m’n’enfance,vla l’raison d’em goût pou les lutins ,gnomes,farfadets et tout s’monde là !!!!


Et le tout réuni, donne éne cuisine naturellement naturelle !!! du terroir et sins chichi !!! éne cuisine généreuse, gourmande, qui rempli el boudéne, variée, saine,


Na ! j’va tâcher par mes divagations culinaires d’vous faire pourmener dins m’monde enchanté au fil d’mes plats.


Si çà vous donne l’nausée, perdez éne cullér ed bicarbonnate d’soude dins in ver d’ieau éié çà foncera vo n’estomac !!!
na !!!


Wajomour - Jocelyne



mercredi 9 mai 2012

créme de cécémel!!!!

voilà un dessert vite fait,bien fait et dééééééééélicieux!!!!!!!!!!


pour 50 cl de cécémel,il faut 25 gr de maïzena et 1 c à café de café soluble

-retirer 1 peu de cécémel des 50 cl pour diluer la maïzena et le café soluble
-faire sangloter à petits bouillons le cécémel restant
-ajouter le mélange cécémel-café-maïzena et touiller vivement pour éviter les grumeaux et ce jusqu'à épaississement de la crème
-verser dans les pots et mettre au frigo,après refroidissement
-servir avec 1 petit beurre,1 boudoir ou 1 madeira

bon appétit!!
















2 commentaires:

Sylvie et Marc a dit…

Bonjour, je viens vous féliciter pour votre blog. Il est tout simplement merveilleux. J'ai l'impression d'être invitée à parcourir un monde enchanté. Bien organisé, il est très agréable à visiter. Bonne journée. Sylvie.

lapoelequi rit a dit…

Merci de ta visite sur mon blog, merci pour "les variantes", je note tout cela et ne manquerais pas de citer ma source ;-)
Bon samedi Jojo !